Nova City - растем вместе! Новое качество доступного жилья в Казахстане
Ноябрь 30, 2017 10:20


В 2016 году BI Group для обеспечения казахстанцев доступным и качественным жильем создал дочернюю компанию OTAU Development Group. Холдинг BI Group функционирует на рынке 23 года. На сегодняшний день в компании насчитывается более 7000 высококвалифицированных сотрудников, объединенных предпринимательской корпоративной культурой. BI Group ориентируется на лучшие мировые практики корпоративного управления, придерживаясь международных стандартов финансовой прозрачности, этических принципов ведения бизнеса и командного корпоративного духа. В том же году компания совместно с Фондом недвижимости «Самрук - Казына» в рамках государственной программы «Нурлы жер» начала реализацию первого большого проекта – Nova City. Его успешная реализация показала, что доступное жилье может быть качественным, красивым и комфортным.

Сегодня именно с этим успешным проектом на рынке идентифицируют Otau Development Group.  ЖК Nova City стал визитной карточкой компании: на левом берегу Астаны в районе выставки ЭКСПО вырос целый микрорайон. Грандиозный проект с ярким современным фасадом, светлыми просторными подъездами, безопасными детскими площадками. И, конечно, хорошее расположение в перспективном районе и еще множество удобств, которые команда прорабатала на этапе проектирования. Ведь стояла задача построить качественное, современное, но доступное по стоимости жилье. Переименование компании сегодня - закономерный шаг. Растет жилой комплекс,  который сегодня превратился в целый микрорайон столицы, растет компания. Название Nova City узнаваемо и ассоциируется с высоким качеством строительства в жилищном сегменте эконом.

«Наша компания успешно зарекомендовала себя на рынке жилищного строительства Казахстана и выходит на новый уровень развития. Переименование – стратегическй шаг и в большей степени отражает цели и задачи компании. Сегодня клиенты ассоциируют нас с ЖК Nova city, проект имеет высокую узнаваемость, позитивное восприятие. Клиенты стали нас называть именно так. Nova – «новый». City - «город, столица». Nova city – новая столица, новая жизнь наших клиентов. Мы растем вместе с ними, наш девиз – «Бірге өсеміз». Это в полной мере отражает цели нашей компании», - рассказывает Андрей Гуцал, генеральный директор компании Nova City Development.   

В 2018 году компания начала возведение нового проекта Sezim Qala на левобережье столицы, возле ледового дворца «Барыс Арена». В 1-й очереди предусмотрено 266 квартир, а таких очередей планируется построить не менее шести. Также, в портфеле компании – проект ЖК Sunrise на 458 квартир, расположенный на проспекте Сыганак рядом с легендарным ЖК «Зеленый Квартал».